Самые нелепые уголовные дела последних лет

Современная судебная система настолько не совершенна, что в большинстве случаев законы можно трактовать как угодно. В таких условиях не редко возникают ситуации, которые со стороны могут показаться забавными. Тем не менее они вполне реальны и законны, ведь в них настоящие люди отбывают настоящие наказания. Перед вами топ-5 уголовных дел, которые кажутся шуткой до тех пор, пока приговор не вступает в силу.


 Два года колонии за укус пристава

За что 59 – летняя бабушка может сесть в колонию на два года? Думаете для этого ей нужно кого-то ограбить или убить? Нет, всё намного проще. Достаточно просто войти в здание суда и укусить за руку одного из приставов. Ну и сумочкой ему пару раз по голове, чтобы наверняка. Так и поступила в марте 2012 года жительница города Октябрьский Любовь Бондарь, после чего ей присудили два года колонии. Мотивы бабушки неизвестны, но справедливости ради нужно отметить, что из-за болезней она была освобождена через два с половиной месяца под подписку.


Срок за цветок

А вот с жителем Горно-Алтайска Михаилом Гавриловым обошлись по строже. Ну и преступление он совершил “посерьёзнее”. 11-го июля 2007 года Михаил решил украсть немного роз и лилий с соседского участка. Любитель цветов вряд ли позарился бы на соседский участок, если бы ему тогда сказали, что после этого его ждёт два года колонии. Суд счёл украденные на сумму 5 тысяч рублей цветы серьёзным материальным ущербом и принял решение изолировать Гаврилова от общества.


Ветеринара в тюрьму

Продажа и хранение наркотиков очень строго караются законом и это вполне адекватно. Список запрещённых наркотических препаратов пополняется каждый год и иногда за этим самым списком сложно уследить. Так вышло, что Александр Шпак из Санкт Петербурга, который ветеринар по профессии, видимо вовсе в него не заглядывал, так как на протяжении 8 лет лечил животных, используя как обезболивающее запрещённый в России кетамин. За это его приговорили к 8,5 годам колонии. Однако в 2015 году пранкеры с Youtube-канала “Rakamakafo” сняли видео о ситуации со Шпаком, в надежде на общественный резонанс. Это дело настолько возмутило общественность, что петицию о его освобождении подписало почти 400 тысяч человек. Вскоре врач был освобождён. В колонии он успел просидеть 3 года.


Экстремизм в интернете

Ещё одна статья под которую, при желании, легко подвести кого угодно. Одним из обвиняемых по этой статье стал житель Твери Андрей Бубеев. Он был осужден на два года, которые был должен провести в колонии поселения, за репосты «ВКонтакте». Этот гражданин переопубликовал на своей страничке материалы о территориальной принадлежности Крыма, добавив к этому несколько «смешных» картинок. В результате его обвинили в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности страны. Вот к чему в современном мире могут привести репосты “ВКонтакте”.


Тюрьма за покемонов

Ну и самое громкое дело последних дней, это, конечно, Руслан Соколовский со своими пресловутыми покемонами. Видео блогер Руслан Соколовский решил доказать, что запрет на игру в «Pokemon Go» в православных храмах это полная чушь, и ему ничего за это не будет. Поэтому он снял и выложил видео о том, как ловил в Екатеринбургском храме-на-крови этих самых покемонов. Этим поступком Руслан привлёк огромное внимание не только СМИ, но и правоохранительных органов, которые, проверив несколько других видео на его канале, усмотрели там не просто традиционный экстремизм, но и глубокое оскорбление чувств всех верующих. Теперь Руслану грозит до 5 лет в реальной тюрьме. К слову, он стал первым человеком, которого официально, на законном уровне, обвинили в оскорблении чувств верующих.

comments powered by HyperComments