Как сделать кляр для крабовых палочек с майонезам

Как сделать кляр для крабовых палочек с майонезам
Как сделать кляр для крабовых палочек с майонезам
Как сделать кляр для крабовых палочек с майонезам

Тизерная сеть


Из такого знакомого нам по одноимённому салату продукта можно приготовить много чего вкусненького! Например, обжарить в сырном или пивном кляре, также есть еще несколько вариантов приготовления этой закуски и про них мы расскажем ниже в наших рецептах.

Крабовые палочки в кляре с сыром и пивом это рецепт быстрой и лёгкой в приготовлении закуски. Читайте и обязательно записывайте рецепты и советы!

рецепт Крабовые палочки в клярекрабовые палочки - 200 г; куриное яйцо - 1 шт.; пиво или газированная вода - 0,5 ст.; пшеничная мука высшего сорта - 3-4 ст. л.; зернистая горчица - 1 ч. л.; майонез - 2 ст. л.; твёрдый сыр - 50 г; соль и специи - по вкусу; растительное масло - 100 мл. Крабовые палочки в кляре фото ингредиенты Как приготовить жареные крабовые палочки в кляре на сковороде

Для начала откройте упаковку крабовых палочек, вынимайте их из плёнки. Оставляйте на тарелке на вашем кухонном столе. Если будете использовать их в замороженном виде, тогда предварительно вынимайте на стол для оттаивания.
krabovye palochki v kljаre 2
Подготовьте кляр. Кляров существует много видов, в этот раз я сделаю пивной с добавлением тёртого сыра. В миску вбейте одно куриное яйцо. Добавляйте в кляр несколько ложек майонеза и зернистую горчицу (1 ч. л). Затем насыпьте муки пшеничной.
krabovye palochki v kljаre 3
Мучную смесь для кляра перемешайте венчиком и наливайте пиво или газированную воду. По консистенции смесь получается очень схожей на густую сметану.
krabovye palochki v kljаre 4
На мелкой тёрке измельчите твёрдый сыр и добавляйте в клярную смесь. Соль и специи используйте по вкусу. Можно добавлять для аромата мелко нарезанный укроп или зелёный базилик.
krabovye palochki v kljаre 5
Подготовленные крабовые палочки опустите в полученный кляр.
krabovye palochki v kljаre 6
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, и только потом отправляйте изделия обжариваться. Золотистая корочка на поверхности получается достаточно быстро, через 2-3 минуты. Переворачивайте палочки и готовьте да другой стороне ещё 2 минуты.
krabovye palochki v kljаre 7
Обжаренными перекладывайте их на тарелку. Получаются хрустящие палочки! А всё из-за содержания пива в клярной смеси.
krabovye palochki v kljаre 8
Остывшие или тёплые жареные крабовые палочки в кляре хорошо сочетаются с майонезным или кисло-сладким фруктовым соусом.
krabovye palochki v kljаre 9

Кляр из сыра для крабовых палочек

Крабовые палочки в кляре из сыра, яйца и муки получаются румяными и аппетитными.

krabovye palochki v kljаre 102

Ингредиенты:

сыр твёрдого сорта – 100 г; яйцо сырое куриное – 1 шт.; пшеничная мука высшего сорта – 50 г; майонез – 50 мл; соль – 5 г; перец молотый – щепотка; сушёные пряные травы - щепотка.

Приготовление:

Твёрдый сыр измельчите на обычной тёрке. В миске смешайте майонез с яйцом. Добавьте соль, молотый перец и сушёные пряные травы. Соедините смесь с измельчённым сыром и мукой. Всё хорошенько взбейте ручным венчиком до однородности. Сырный кляр готов. Крабовые палочки в картофельном кляре

Крабовые палочки в картофельной шелухе это сытная и очень вкусная закуска.

krabovye palochki v kljаre 103

Ингредиенты:

крабовые палочки – 300 г; клубни картофеля – 1 шт.; мука пшеничная высшего сорта – 25 г; яйца куриные сырые – 1 шт.; сыр твёрдого сорта – 50 г; майонез – 25 мл; подсолнечное масло – 100 мл; чеснок – 1 зубчик; соль – 3 г; специи – щепотка.

Приготовление:

Главный ингредиент - крабовые палочки выкладывайте на стол и освобождайте от упаковок. Разложите их на разделочной доске и займитесь кляром. Чеснок и картофель ополосните в воде. Чеснок очистите и превратите в пюре с помощью специального пресса. У картофеля срежьте кожицу и залейте клубень в миске холодной водой. Сыр измельчите на тёрке. В отдельной миске смешайте сыр, яйца, майонез, чеснок, муку, соль и специи. Немного взбейте до однородности. Только теперь приступайте к натиранию на тёрке картофеля. Если это сделать раньше, он потемнеет, и клярная смесь с ним потеряет аппетитный внешний вид. Картофельную кашицу отожмите от сока. Лишняя влага в кляре не нужна. Картофель вмешайте в кляр для крабовых палочек. Погрузите все палочки в кляр и чуть поваляйте их там. В сковороду вылейте подсолнечное масло и нагрейте на плите. Только в горячее масло выкладывайте изделия в кляре. Обжаривайте с двух сторон до равномерной румяной корочки. Жареные закусочные палочки можно положить на бумажную салфетку для удаления жира на несколько секунд. Фаршированные крабовые палочки в кляре

Помимо того, что крабовые палочки можно просто пожарить в кляре, их можно предварительно нафаршировать, начинку можно сделать из мягкого сыра или ветчины.

krabovye palochki v kljаre 101

Ингредиенты для фарширования:

крабовые палочки – 300 г; мягкий творожный сыр – 100 г; свежая зелень – 50 г; майонез – 10 мл; соль – по вкусу; молотый перец – щепотка;

Ингредиенты для кляра:

яйцо куриное сырое – 1 шт.; мука пшеничная высшего сорта – 30 г; майонез – 40 мл; соль – щепотка. Также понадобится подсолнечное масло для жаренья, вполне хватит 100 мл.

Приготовление:

Начинайте с оттаивания крабовых палочек, если они у вас замороженные. Затем очистите их от упаковки и разложите по одной. Они должны быть полностью оттаявшими. Приготовьте кляр. В миске перемешайте яйцо с майонезом, мукой и солью. Оставьте для настаивания.

krabovye palochki v kljаre 104

А пока займитесь смесью для фарширования. Пучок свежей зелени ополосните в чашке с холодной водой. Затем выложите на полотенце просушиваться. Мелко нарубите листочки на разделочной доске или измельчите в блендере в пюре. Перемешайте зелень с творожным сыром и солью. Добавьте молотый перец и майонез, перемешайте до однородности. С этой начинкой будут фаршированные крабовые палочки в кляре. Аккуратно разверните каждую крабовую палочку в прямоугольник. Намажьте начинкой с помощью ложки. Заверните снова, стараясь не порвать основу. Проделайте эту процедуру снова уже с другим изделием. Теперь разогрейте в сковороде масло. По одной окунайте фаршированные палочки в кляр и отправляйте на сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

krabovye palochki v kljаre 12

Какие ещё могут быть начинки?

Для фарширования можно взять следующие смеси:

измельчённый твёрдый сыр и чеснок; печень трески и пассированный репчатый лук; обжаренные и измельчённые с репчатым луком отварные грибы; шинкованная пряная зелень и плавленый сыр; мелкорубленое яйцо, нарезанная зелень и сыр.

На заметку: вкусными также будут рулетики из крабовых палочек с начинкой.

Раздел рецепта: Закуски / Из рыбы и морепродуктов

Оставить комментарий

Комментарии


        Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
  Как сделать кляр для крабовых палочек с майонезам Как сделать кляр для крабовых палочек с майонезам Как сделать кляр для крабовых палочек с майонезам Как сделать кляр для крабовых палочек с майонезам Как сделать кляр для крабовых палочек с майонезам Как сделать кляр для крабовых палочек с майонезам Как сделать кляр для крабовых палочек с майонезам

Тоже читают:



Обозначение бетонных опор на схемах

Дед мороза под елку своими руками

Красивое поздравление сыну с днем рождения на 25 лет

Красивая прическа из волнистых волос

Как сделать красивый абажур для лампы