Как в микроволновке сделать пельмени

Как в микроволновке сделать пельмени
Как в микроволновке сделать пельмени
Как в микроволновке сделать пельмени

Если в доме отключили газ или вы находитесь в загородном шале, где никакой кухонной техники, кроме микроволновки, не имеется, это еще не повод питаться только готовыми блюдами из магазина, лишь подогревая их до нужной температуры. СВЧ-печь способна не только подогревать пищу, но и готовить. Сегодня мы расскажем, как сварить пельмени в микроволновке разными способами, приведем 7 рецептов приготовления этих мясных полуфабрикатов. Некоторые из этих блюд способны не только насытить вас и членов вашей семьи, но и превратить обед в пиршество.

 

Кулинарные секреты

Приготовление пельменей в микроволновке – процесс не сложный, но имеющий множество тонкостей. Если сделать что-то неправильно, результат вас опечалит, испорченные полуфабрикаты придется выбросить, оставив семью без обеда, или есть бесформенную массу, давясь каждым куском. Знание нескольких кулинарных секретов и соблюдение технологии застрахует вас от подобных неприятностей.

  • Пользуйтесь специальной посудой для СВЧ-печей или емкостями без металлизированного напыления. Подойдет и стеклянная банка.
  • Не наполняйте емкость до краев во избежание разбрызгивания, накрывайте ее защитным колпаком.
  • Варите пельмени небольшими порциями, используя не более 150 г полуфабрикатов и 0,25 л жидкости. В противном случае пельмени останутся сырыми.
  • Если залить пельмени горячей, только что вскипевшей, водой, они приготовятся в 2 раза быстрее, буквально за 5-6 минут.
  • Варите пельмени на максимальной мощности.
  • Через каждые 2-3 минуты останавливаете микроволновку, чтобы перемешать пельмени, иначе они слипнутся.
  • Пельмени перед варкой в микроволновке не размораживают. Если вы варите домашние «равиоли», предварительно их придется заморозить.
  • Пельмени будут вкуснее, если сварить их не в воде, а в бульоне.
  • В микроволновке пельмени можно не только сварить, но и потушить без воды, пожарить, запечь.
  • Если вы готовите пельмени в горшочках, делать это лучше в два этапа: сначала отварить или потушить пельмени как минимум до полуготовности, затем уже запечь с остальными продуктами в глиняных или керамических емкостях.

Ниже приведены как простые, так и более сложные рецепты приготовления пельменей в микроволновой печи. Следуя сопровождающей рецепт инструкции, вы получите на выходе вкусное и аппетитное блюдо. Уловив общие принципы приготовления пельменей в микроволновке, вы сможете варить их в СВЧ-печи по собственным рецептам, хоть в арбузе.

 

Рецепт пельменей, варенных в микроволновке

Что нужно:

  • пельмени – 100-150 г;
  • вода или бульон – 0,2-0,25 л;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как сварить:

  1. Пельмени, не размораживая, сложите в емкость для СВЧ-печей или банку.
  2. Положите к ним лист лавра, пару горошин перца, соль и пряности по вкусу.
  3. Залейте водой или бульоном.
  4. Поставьте в микроволновку.
  5. Включите агрегат на максимальной мощности, установив таймер на 10 минут.
  6. Через каждые 2 минуты стопорите агрегат и перемешивайте пельмени.

Когда пельмени будут готовы, слейте лишнюю жидкость, добавьте кусочек масла или ложку сметаны, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но благодаря этой несложной манипуляции пельмени получаются вкуснее.

 

Пельмени, тушенные в сметане (без воды)

Что нужно:

  • пельмени – 100 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сметану смешайте с перцем и солью.
  2. Положите в сметану пельмени, перемешайте, чтобы она покрывала полностью каждое изделие.
  3. Переложите в емкость, подходящую для использования в микроволновых печах.
  4. Включите микроволновку, выбрав максимальную мощность. Таймер установите на 10 минут.
  5. Не забывайте останавливать агрегат, чтобы перемешать пельмени. Делать это нужно через каждые 2 минуты.
  6. Когда пройдет 10 минут, мелко порубите зелень, посыпьте ей блюдо и готовьте еще 3-4 минуты на той же мощности, уже не перемешивая.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и вкусным, лишенным водянистого привкуса. Истинные ценители пельменей отдадут предпочтение этому варианту, хоть он и не слишком экономичен.

 

Пельмени, запеченные в соусе под сыром

Что нужно:

  • пельмени – 0,25 кг;
  • сметана – 80 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте сметану с майонезом и кетчупом, пропущенным через пресс чесноком, разбавьте водой.
  2. Половину указанного в рецепте количества мясных полуфабрикатов залейте половиной соуса, перемешайте. Положите в специальную емкость.
  3. Поставьте на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальной мощности. В процессе готовки 3-4 раза остановите агрегат, чтобы перемешать пельмени.
  4. Когда микроволновка завершит работу, отправьте в нее вторую порцию пельменей, подготовленных таким же образом, как и первая.
  5. Когда все пельмени будут отварены, соедините их в тарелке или стеклянной форме для выпечки, посыпьте мелко натертым сыром и снова поставьте в микроволновку.
  6. Готовьте под защитным колпаком 3-4 минуты.

Пельмени, приготовленные в микроволновке по приведенному рецепту, обладают приятным пикантным вкусом. Блюдо получается настолько привлекательным на вид, что просто не может не вызвать аппетит.

 

Пельмени, жаренные в микроволновке

Что нужно:

  • пельмени – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пельмени сварите, как указано в самом первом из приведенных рецептов.
  2. Обваляйте в масле.
  3. Разложите на плоском блюде.
  4. Включите функцию «Гриль», запустите микроволновку на 5 минут в указанном режиме.
  5. Через 3 минуты после приготовления приостановите работу СВЧ-печи, чтобы перевернуть пельмени и посыпать их мелко натертым сыром.

Если функции «Гриль» в вашем агрегате не предусмотрено, жареные пельмени у вас могут не получиться. Расстраиваться не стоит – существует немало более полезных и не менее вкусных блюд из пельменей, которые можно приготовить в обычной микроволновке с минимальным набором функций.

 

Пельмени, запеченные в горшочках с овощами и сыром

Что нужно (на 1 порцию):

  • пельмени – 150 г;
  • консервированные или жареные баклажаны – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежая зелень – 10 г.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Горшочек смажьте маслом, маленький кусочек положите на дно. Выложите лук.
  3. Пельмени смешайте с майонезом или сметаной, положите на лук, сверху положите баклажаны, на них положите тонкий ломтик сливочного масла.
  4. Горшочек поставьте в микроволновку, включите ее на 10 минут на максимальной мощности.
  5. Посыпьте раздавленным чесноком и свежей зеленью. Готовьте еще 2 минуты.
  6. Посыпьте тертым сыром, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Во время приготовления блюда пользуйтесь защитным колпаком, крышкой горшочек не закрывайте.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не стыдно предложить гостям.

 

Пельмени, запеченные в микроволновке, с грибами

Что нужно (на 1 порцию):

  • пельмени – 120-140 г;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 50 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пельмени смешайте с ложкой сметаны, положите в горшочек.
  2. Сверху положите грибы.
  3. Смешайте остатки сметаны с майонезом и кетчупом, разведите водой, залейте содержимое горшочка.
  4. Готовьте пельмени на максимальной мощности 12 минут.
  5. Посыпьте тертым сыром, запустите микроволновку еще 3 минуты.

Блюдо можно предложить гостям. Особенно оно понравится любителям грибных блюд.

 

Пельмени по-амурски (с печенью) в микроволновке

Что нужно:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пельмени отварите любым удобным способом. Как сварить пельмени в микроволновке, вы знаете из первого рецепта.
  2. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  3. Обжарьте овощи на масле, добавьте печень, порезанную мелкими кусочками, через 5 минут положите томатную пасту, потушите еще 5 минут. Сделать это удобно на плите. Если пользуетесь микроволновкой, просто смешайте измельченные овощи с томатной пастой и маслом, поставьте в микроволновку на 10 минут. Печенку залейте водой, поставьте в микроволновку на 10 минут. Смешайте печенку с овощами и готовьте еще 5 минут.
  4. Соус с печенкой разложите по горшочкам, распределив на 4 порции. На данном этапе нужно использовать только половину соуса.
  5. Разложимте пельмени.
  6. Покройте оставшимися овощами с печенью.
  7. Смажьте сметаной.
  8. Поставьте сразу 2 горшочка в микроволновку, запустите ее на 5-6 минут. Затем поменяйте горшочки и снова запустите агрегат на 5 минут на максимальной мощности.

Пельмени по-амурски чаще готовят из говяжьей или свиной печени, но куриная готовится быстрее, и если вам приходится рассчитывать лишь на микроволновку, использовать желательно именно этот продукт.

Сварить пельмени в микроволновке – задача не сложная. С помощью этой техники можно сделать даже праздничные блюда из пельменей, например, запечь их в горшочках. Соблюдая технологию приготовления мясных полуфабрикатов в СВЧ-печи, вы получите предсказуемо хороший результат.

рецепты

Как в микроволновке сделать пельмени Как в микроволновке сделать пельмени Как в микроволновке сделать пельмени Как в микроволновке сделать пельмени Как в микроволновке сделать пельмени Как в микроволновке сделать пельмени

Тоже читают:



Графическое обозначение светильников на схемах5

Лестница своими руками ширина ступеней

Посмотреть схемы по вязанию крючком

Бюджетный подарок на др

Английский в таблицах и схемах ильченко