Таинственная пустыня в Америке

Пустыня, что находится на границе штатов Коауила, Дуранга и Чиуауа является одной из самых загадочных территорий. Странность этого места можно описать двумя словами: «Зона молчания». Здесь абсолютно всегда глохнут любые средства радиосвязи, а телевизор никогда не покажет развлекательную передачу, даже если в радиусе двадцати километров будет стоять радио башня.

Сама территория плоская и равнинная, на которой находятся множество кактусов, сгоревшие кустики, а еще можно подружиться с ядовитыми змеями, которые так и норовят укусить любого, кто ступит на их территорию.

Если отъехать от населенного пункта, что находится в этой зоне на 70 километров и направиться уже в саму пустыню, можно заметить, что в этом месте не работают абсолютно никакие приборы.

Всерьез аномальной зоной заинтересовались лишь в 1970 году. Полигон Уайтс-Сэндс планировал запуск ракеты «Афина» экспериментального типа. Все приборы были в норме, но во время запуска «Афина» просто отклонилась от курса и рухнула прямо в пески этой пустыни, словно её притянул огромный магнит. Через три года в этом же месте взорвалась ступень ракеты «Сатурн».

Военное ведомство США направила отряд специалистов для изучения этой неблагополучной территории. В этом месте обнаружили так называемую «магнитную силу, что подавляет любые радиоволны». Сам источник всех бед спец группе найти не удалось.

Некоторые жители рассказывали, что видели НЛО и даже существ, похожих на людей. Кто-то рассказывал, что эти существа ведут себя довольно странно, а порой даже и агрессивно.

Путники, которые осмелились перечь эту зону, сообщают о мерцающих огнях, огненных шарах и других сферических объектах, которые двигались в хаотическом порядке, а какое-то время неподвижно висят в воздухе, меняя свой цвет и после исчезая с невероятной скоростью.

Самая интересная история произошла в ноябре 1978 года. Группа журналистов решила отправиться в пустыню, дабы исследовать её странности. Луис Рамирес Райес вместе со своим фотографом оторвались от группы вперед, дабы первыми достичь «Биосферу». Пока они мчались, мужчина вспомнил, что забыл взять запасы: еду, воду, инструменты, но увы возвращаться уже было поздно. Достигнув развилки, они свернули в неправильном направлении. Через некоторое время журналист заметил трех аборигенов, которые медленно шли им навстречу. Рамирес уже понадеялся, что это жители городка, что был где-то неподалеку и возможно они знают дорогу к пункту назначения. Подъехав ближе, журналист так и не поговорил с ними, так как водитель джипа просто проехал мимо, даже не посмотрев на них. На вопрос, почему же фотограф не остановил машину около аборигенов, тот ответил, что никого не видел. Спустя несколько мгновений журналист вновь увидел этих мужчин и на секунду задумался о том, что они ездят по кругу. На этот раз журналист убедил водителя остановить машину. Рамирес вежливо поприветствовал путников и спросил дорогу к «Биосфере». Ему объяснили, что нужно ехать вдоль «Моря Тетис» и указали пальцем на скалистую местность. Рамирес поблагодарил аборигенов и собирался уезжать, но тут ему задали странный вопрос: «Не видели ли Вы тут заблудившихся овец?». Стало понятно, что здесь что происходит что-то странное, так как у путников не было ни воды, ни специального снаряжения, которое могло спасти их от жары в пустыне. Не дождавшись ответа, мужчины просто пошли своей дорогой.

Когда мужчины добрались до здания «Биосферы», то сразу же рассказали об этом случае, но остальные журналисты лишь посмеялись и забыли его историю.

По ходу исследования Рамирес убедился собственно лично, что никаких аборигенов здесь не может быть, а животных здесь и подавно нет. Кто же тогда помог журналисту? Неизвестно.

comments powered by HyperComments