Кукуруза — это вкусный и питательный основной продукт питания. Это самая популярная в мире продовольственная культура наряду с рисом и пшеницей. В мире существует множество сортов кукурузы, но независимо от того, какой сорт вы выберете, в ней много антиоксидантов. И это почти в два раза больше антиоксидантов, чем в яблоке. Узнайте, что делает кукурузу таким универсальным продуктом питания, из этих фактов о кукурузе!
- 01 Научное название кукурузы — Zea mays.
- 02 В некоторых странах кукурузу называют «маис».
- 03 Слово «маис» изначально было испанским.
- 04 Маис происходит от слова «махиз» на языке аравак на Гаити.
- 05 Маис — это культура «Нового Света», которая была неизвестна в Европе.
- Христофор Колумб01 привёз кукурузу в Европу после 1492 года.
- 02 Кукуруза была одной из нескольких культур, которые Колумб привёз в Европу из Нового Света. В частности, он также привёз туда какао, картофель, томаты, стручковый перец, маниоку, тыкву и арахис.
- 03 Это зерновая культура, которая относится к семейству злаковых.
- 04 Початок кукурузы — это часть цветка, а отдельное зёрнышко — это семя.
- 05В английском языке початок также называют «столбиком» или «кочаном».
- 06Примерно в одном початке кукурузы 800 зёрен в 16 рядах.
- 071 бушель кукурузы равен 8 галлонам. Бушель — это единица измерения объёма сыпучих продуктов.
- 08 Кукуруза — теплолюбивая культура, которая хорошо растёт в тёплом климате.
- 09 Кукуруза была впервые одомашнена коренными народами на юге Мексики примерно 10 000 лет назад.
- 10 На стебле кукурузы с листьями образуются пыльцевые соцветия и отдельные плодоносящие соцветия, которые мы называем «початками». Одновременно с этим на початках образуются зёрна или семена, которые являются его плодами.
- 01 На каждом початке кукурузы всегда чётное количество рядов.
- 02 За исключением Антарктиды, кукурузу выращивают на всех континентах.
- 03 Сегодня существует более 3000 различных способов использования кукурузных продуктов.
- 04 Такие безалкогольные напитки, как Pepsi и Coca-Cola, содержат кукурузные подсластители.
- 05 Бушель кукурузы может подсластить более 350 банок безалкогольных напитков.
02 Большинство обработанных пищевых продуктов содержат кукурузу.
03 Кукуруза является основным продуктом питания во всем мире.
04 Люди не потребляют большую часть кукурузы напрямую.
05 Попкорн содержит определенное количество влаги и масла.
06 Кукурузы бывают шести основных видов.
07 Название «зубчатая кукуруза» происходит от углубления на её ядре в спелом состоянии.
08 Сладкая кукуруза — это сорт кукурузы с низким содержанием крахмала.
09 Флинт-корн — это твёрдая и яркая разновидность кукурузы.
10 Уникальный внешний вид стручковой фасоли обусловлен мутацией.
11 Кукурузная мука в основном используется для приготовления кукурузной крупы и кукурузного крахмала.
12 Помимо употребления в пищу, кукурузу можно использовать по-разному.
13 Соединенные Штаты являются ведущим производителем кукурузы в мире.
14 Китай, Бразилия, Аргентина, Украина и Индия являются ведущими странами-производителями кукурузы после США.
15 Айова является крупнейшим производителем кукурузы в США.
16 Производство кукурузы в Иллинойсе почти сравнялось с производством кукурузы в Айове.
17 В регионе Кукурузного пояса в США кукурузу начали выращивать с 1850-х годов.
18 В 2019 году Япония лидировала в мире по расходам на импортную кукурузу.
19 Япония использует импортируемую кукурузу в основном для производства кормов для животных.
20 Дефицит кукурузы в Японии вызван вредителями.
21 Кукуруза бывает разных цветов.
22 В нем содержится много углеводов.
23 Кукуруза содержит умеренное количество клетчатки.
24 Кукуруза — хороший источник белка.
25 В стакане кукурузы содержится 177 калорий.
26 Кукуруза — это овощ, фрукт и зерно.
27 Стебли кукурузы вырастают до 3 метров в высоту.
28 Джейсон Карл посадил самую высокую сладкую кукурузу.
29 Ранние растения кукурузы маленькие, и на одном растении может быть только одна почка.
30 Для созревания кукурузы может потребоваться от 60 до 100 дней.
31 Зёрна, шелуха, стебель, волокна, корни и метёлка — основные части кукурузы.
Большинство обработанных пищевых продуктов содержат кукурузу.
Вот лишь некоторые из них: хлопья, картофельные чипсы, мороженое, детское питание, арахисовое масло, майонез, зефир, растительное масло, маргарин, заправка для салата и жевательная резинка.
Кукуруза является основным продуктом питания во всем мире.
Кукуруза стала самым распространённым продуктом питания во многих частях света и в основном входит в стандартный рацион людей. Производство кукурузы даже превзошло производство риса и пшеницы.
Люди непосредственно не потребляют большую часть кукурузы как таковой.
С другой стороны, несмотря на огромное производство кукурузы, лишь небольшая её часть идёт непосредственно на корм людям. Большая часть кукурузы используется для кормления животных, производства кукурузного этанола и других кукурузных продуктов, таких как кукурузное масло, кукурузный сироп и кукурузный крахмал.
Попкорн содержит определенное количество влаги и масла.
Этот сорт, пожалуй, самый популярный, наряду со сладкой кукурузой. Попкорн — это зёрна кукурузы, которые расширяются и вспучиваются при нагревании. Каждое зёрнышко попкорна содержит определённое количество влаги и масла. Это, несомненно, один из самых вкусных фактов о кукурузе!

Кукуруза бывает шести основных видов.
Если говорить подробнее, то существует шесть видов кукурузы: сахарная, зубовидная, початковая, мучнистая, кремнистая и попкорн.
Название «кукуруза Дента» происходит от углубления на её зерне в спелом состоянии.
Кукуруза с бороздкой получила своё название из-за углубления на верхушке каждого зёрнышка, когда она созревает. Кукуруза с бороздкой, такая как жёлтая кукуруза с бороздкой Рейда, белая кукуруза с бороздкой и жёлтая кукуруза с бороздкой, — это сорта полевой кукурузы с высоким содержанием мягкого крахмала.
Сладкая кукуруза — это сорт кукурузы с низким содержанием крахмала.
Сладкая кукуруза, или «сахарная кукуруза», — это сорт кукурузы с высоким содержанием сахара и низким содержанием крахмала. Сладость кукурузы обусловлена неактивной мутацией в её генах, которая препятствует превращению сахара в крахмал в эндосперме кукурузного зерна.
Кремневые мозоли — это твердая и красочная разновидность кукурузы.
У кремнистой кукурузы (также известной как ситцевая кукуруза или индийская кукуруза) твёрдые зёрна разных цветов. Каждое зёрнышко имеет твёрдый внешний слой, похожий на камень или кремень, который защищает мягкий эндосперм.
Уникальный внешний вид стручковой кукурузы обусловлен мутацией.
Кукуруза в початках (также известная как «дикая кукуруза») не является диким предком кукурузы. Это мутировавшая кукуруза, у которой развиваются листья, покрывающие каждое зёрнышко. Тонкая оболочка, которая при высыхании выглядит как тонкая бумага, делает внешний вид этого сорта кукурузы уникальным.
Кукурузная мука в основном используется для приготовления кукурузной крупы и кукурузного крахмала.
У этого сорта кукурузы мягкий крахмалистый эндосперм. Благодаря мягкому крахмалистому составу эту кукурузу легко перемалывать в более мелкую кукурузную муку по сравнению с другими подобными сортами. Кроме того, мукомольная кукуруза — один из самых распространённых сортов, выращиваемых на юго-западе Соединённых Штатов
Есть много способов использовать кукурузу помимо того, что она является пищевым продуктом.
Вторичные продукты переработки кукурузы используются в различных непродовольственных товарах, таких как косметика, стиральные порошки, мыло, аспирин, антибиотики, средства от ржавчины, клей, краски, красители, фейерверки, обувной крем, чернила и пластик. Здесь вы найдёте несколько полезных фактов о кукурузе!

Соединенные Штаты являются ведущим производителем кукурузы в мире.
Соединённые Штаты являются крупнейшим в мире производителем и экспортёром кукурузы. В 2018–2019 годах страна произвела более 350 миллионов тонн кукурузы, используя примерно 36 миллионов гектаров земли.
Китай, Бразилия, Аргентина, Украина и Индия являются ведущими странами-производителями кукурузы после США.
Китай является вторым по величине производителем кукурузы. В 2018–2019 годах он произвёл около 257 миллионов тонн, и, что интересно, почти вся эта продукция была потреблена внутри страны. Кроме того, третьим по величине производителем является Бразилия с 94,5 миллионами тонн, затем Аргентина с 46 миллионами тонн, а также Украина и Индия с 24–26 миллионами тонн каждая.
Айова — крупнейший производитель кукурузы в Соединенных Штатах.
Хотя штат называют «штатом Соколиного глаза», он также известен как «кукурузный штат», поскольку более 85% его земель отведено под сельское хозяйство. В 2018 году в «кукурузном штате» было произведено более 2,5 миллиардов бушелей кукурузы.
Производство кукурузы в Иллинойсе почти сравнялось с производством кукурузы в Айове.
После Айовы Иллинойс является вторым по величине производителем кукурузы в США с 2,2 миллиардами бушелей кукурузы в 2018 году. После Айовы и Иллинойса на 3-м месте находится Небраска с 1,8 миллиардами бушелей. С 4-го по 10-е место занимают Миннесота, Индиана, Южная Дакота, Канзас, Огайо, Висконсин и Миссури.
В регионе Кукурузный пояс в США кукурузу начали выращивать с 1850-х годов.
В Соединённых Штатах штаты Айова, Иллинойс, Небраска, Миннесота, Индиана, Огайо, Висконсин, Южная Дакота, Мичиган, Миссури, Канзас и Кентукки называют «Кукурузным поясом». Кукурузный пояс в Соединённых Штатах занимается массовым производством кукурузы с 1850-х годов.
В 2019 году Япония потратила больше всех в мире на импортную кукурузу.
В 2019 году больше всего на импортную кукурузу потратила Япония — 3,5 миллиарда долларов, за ней следуют Мексика (3,1 миллиарда долларов), Южная Корея (2,4 миллиарда долларов), Испания (2 миллиарда долларов) и Вьетнам (1,9 миллиарда долларов).
Япония использует импортируемую кукурузу в основном для производства кормов для животных.
Помимо потребления человеком, Япония использует импортируемую кукурузу в качестве корма для животных, и она бывает двух видов. Первый вид — это концентраты (с высоким содержанием углеводов и белка), а второй — грубые корма (с большим содержанием клетчатки). Страна полагается на импортную кукурузу в сельском хозяйстве и закупает более 10 миллионов тонн кукурузы в год.
Нехватка кукурузы в Японии вызвана повреждением ее вредителями.
Такие вредители, как кукурузный жук-листоед, уничтожают посевы кукурузы не только в Японии, но и во всём мире. По данным Министерства сельского хозяйства Японии, с середины 2019 года вредитель распространился в общей сложности в 62 населённых пунктах, и они делают всё возможное, чтобы контролировать ситуацию.
Существует много цветов кукурузы.
Самый распространённый цвет кукурузы — жёлтый. Однако существует множество других сортов кукурузы, таких как белая, зелёная, фиолетовая, красная, черноватая, оранжевая, коричневая, розовая, кремовая и голубовато-серая.

В нем содержится много углеводов.
Углеводы являются основным компонентом кукурузы. Содержание крахмала в кукурузе является основным углеводом, составляющим 28-80% от ее сухого веса. Кроме того, кукуруза также содержит небольшое количество сахара, которое составляет около 1-3%. Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе кукурузы!
Кукуруза содержит умеренное количество клетчатки.
Хотя содержание клетчатки в кукурузе может варьироваться в зависимости от сорта, в целом содержание клетчатки составляет около 9–15% от сухой массы. Например, в 112 граммах попкорна, который можно купить в кинотеатре, содержится примерно 16 граммов клетчатки.
Кукуруза — хороший источник белка.
Как правило, содержание белков в кукурузе составляет 10–15%. Наиболее распространённые белки в кукурузе известны как зеины (класс проламиновых белков, содержащихся в кукурузе) и составляют 44–79% от общего содержания белков.
Чашка кукурузы содержит 177 калорий.
В чашке или 164 граммах сладкой жёлтой кукурузы содержится 177 калорий, 41 грамм углеводов, 5,4 грамма белка, 4,6 грамма клетчатки, 2,1 грамма жира. Кроме того, в ней содержатся такие витамины, как витамин C, тиамин, фолиевая кислота, магний и калий.
Кукуруза — это овощ, фрукт и зерновое зерно.
Кукуруза в початках — это овощ, однако кукурузное зерно само по себе — это злак. Ещё одна особенность заключается в том, что многие злаки, в том числе попкорн, считаются фруктами. Это связано с тем, что большинство злаков получают из цветов или семян. В большинстве стран мира кукуруза также считается злаком. Однако в Соединённых Штатах кукуруза — это овощ.

Стебли кукурузы вырастают до 10 футов в высоту.
Высота стеблей кукурузы зависит от её сорта и условий окружающей среды. Однако в среднем высота растения кукурузы составляет от 1,8 до 3 метров. Кроме того, её стебель имеет форму бамбукового тростника и состоит из 20 междоузлий длиной 18 сантиметров. При этом ширина листа достигает 10 сантиметров, а длина — 1,2 метра.
Джейсон Карл посадил самую высокую сладкую кукурузу.
Согласно Книге рекордов Гиннесса, самая высокая сахарная кукуруза достигает 10,74 метра, или 35 футов и 2 дюймов в высоту. Парень по имени Джейсон Карл из Аллегейни, штат Нью-Йорк, США, выращивает кукурузу с подросткового возраста. Сахарную кукурузу измерили 22 декабря 2011 года от горизонтальной поверхности в нижней части стебля до верхушки початка.
Растения ранней кукурузы маленькие, и на каждом растении может быть только по одной кукурузинке.
Первые растения кукурузы были очень маленькими. В те времена початки кукурузы вырастали примерно на 2,5 сантиметра в длину и только по одному на растение. Согласно исследованиям, именно гибридизация и скрещивание коренных американцев способствовали появлению возможности выращивать несколько початков на одном растении.
Для созревания кукурузы может потребоваться от 60 до 100 дней.
В целом, в зависимости от сорта и количества тепла в течение вегетационного периода, для сбора урожая кукурузы может потребоваться от 60 до 100 дней. Кроме того, поскольку кукуруза не переносит холод, её высаживают весной в зонах с умеренным климатом (в местах с четырьмя сезонами, например, в Соединённых Штатах).
Зёрна, шелуха, стебель, волокна, корни и метёлка — основные части кукурузы.
Вот некоторые из наиболее важных терминов, связанных с кукурузой. Зёрна (семена растения и та часть, которую употребляют в пищу), початок (плотно прилегающие друг к другу листья, которые покрывают кукурузный початок), стебель (стебель кукурузного растения), рыльца (длинные мягкие нити на верхушке кукурузного початка), метёлка (цветок на самой верхушке растения) и, конечно же, корни, которые доставляют питательные вещества и воду к кукурузному растению, когда оно ещё не выросло.