Полезные свойства майонеза Кьюпи

Майонез Kewpie, один из основных продуктов на многих японских кухнях, приобрёл всемирную популярность благодаря своей насыщенной кремовой текстуре и характерному вкусу. Его используют в различных видах сэндвичей, салатах и даже в некоторых видах суши (в основном домашних). Но задумывались ли вы когда-нибудь о его пищевой ценности? Вот 11 интересных фактов о пищевой ценности майонеза Kewpie, которые могут вас заинтересовать.

Содержит умеренное количество натрия

Содержит Только Яичные желтки

Отсутствие существенных витаминов или минералов

Не подходит для веганов

Не содержит консервантов и искусственных красителей

Количество Калорий

Одна столовая ложка (примерно 15 граммов) майонеза Kewpie содержит около 100 калорий. Как и любой майонез, Kewpie содержит много калорий из-за высокого содержания жира, поэтому для здоровья сердца важно контролировать порции.

Содержание жира

Майонез Kewpie богат жирами: в одной столовой ложке содержится около 11 граммов жира. Жир в основном состоит из соевого масла и включает как насыщенные (1,5 грамма), так и ненасыщенные жиры.

Углеводы

Одним из уникальных питательных свойств кетчупа Kewpie является то, что он содержит почти нулевое или незначительное количество углеводов, что делает его подходящим для низкоуглеводных и кето-диет.

бутылка майонеза kewpie на синем столе
Изображение с Facebook

С низким содержанием белка

Несмотря на содержание яичных желтков, в соусе Kewpie Mayo мало белка, менее 1 грамма на порцию. Его не следует рассматривать как важный источник белка.

Содержит умеренное количество натрия

Майонез Kewpie содержит около 105 миллиграммов натрия на столовую ложку, что составляет около 4% от рекомендуемой суточной нормы. Тем, кто следит за потреблением натрия, следует это учитывать. Тем не менее, в нём меньше натрия, чем в нашем обычном соусе кетчуп.

Без Сахара

Отличная новость: в эту сливочную приправу не добавляют сахар, что значительно сокращает количество лишних калорий, учитывая и без того высокое содержание жира.

Содержит Только Яичные желтки

В отличие от многих западных майонезов, в которых используется всё яйцо, в этой японской приправе используются только яичные желтки. Благодаря этому майонез Кьюпи имеет насыщенную кремовую текстуру и содержит много жира.

Содержит Уксус

В Kewpie Mayo используется уксус, который придаёт ему острый вкус, уравновешивающий насыщенность яичных желтков и масла. Уксус в Kewpie Mayo также придаёт ему уникальный вкус.

Отсутствие существенных витаминов или минералов

Майонез Kewpie не является важным источником витаминов или минералов. Его основные питательные компоненты — это калорийность и содержание жира.

Крупный план майонеза Kewpie в японском стиле, который держат в руке в местном супермаркете. На заднем плане видны этикетки и цены.
Изображение из Adobe Stock

Не подходит для веганов

Из-за содержания яичных желтков соус Kewpie Mayo не подходит для веганской диеты. Однако он подходит для вегетарианцев.

Содержит глутамат натрия

Майонез Kewpie содержит глутамат натрия (MSG) — усилитель вкуса, который придаёт ему вкус умами. Несмотря на споры вокруг глутамата натрия, он в целом признан безопасным органами по безопасности пищевых продуктов.

Без консервантов и искусственных красителей

Как ни странно, в майонезе Kewpie нет консервантов или искусственных красителей. Это соответствует стремлению бренда использовать свежие высококачественные ингредиенты.

Последнее слово

Итак, вот и всё, что нужно знать об этом сливочном майонезе! Эти факты о питательной ценности сливочного майонеза Kewpie показывают, что он не просто приправа. Независимо от того, заботитесь ли вы о своём здоровье или являетесь любителем острых ощущений, майонез Kewpie придаст вашим блюдам вкус, питательность и универсальность. Попробуйте его и позвольте своим вкусовым рецепторам отправиться в приключение с майонезом!

Автор: Николай Мезенцев

Автор контента. Страстный исследователь и создатель уникального контента, который погружает читателей в удивительный мир знаний. С детства увлеченный наукой и историей, Николай стремится отразить в своих статьях богатство фактов и удивительных открытий, которым окружен наш мир.