Существует более 350 различных видов макаронных изделий. И почти в четыре раза больше названий макаронных изделий! Некоторые виды макаронных изделий уникальны для определённых регионов Италии и не так широко известны. Многие из них похожи по размеру, текстуре поверхности, способу приготовления или незначительно отличаются ингредиентами теста. Однако ещё больше различий в названиях в зависимости от региона.
Конечно, мы хотим знать не только названия макаронных изделий и интересные факты о них. Мы хотим знать, какие макароны использовать для приготовления различных блюд из макарон, чтобы удивить семью и гостей.
Поскольку от формы макаронных изделий обычно зависит, какие соусы или способы приготовления будут идеальными, мы разделили более 35 видов макаронных изделий на категории в зависимости от их формы. Мы также включили рекомендации по видам соусов, которые хорошо сочетаются с макаронами в каждой категории, и по времени, необходимому для варки разных видов макаронных изделий.
Независимо от того, предпочитаете ли вы пасту, приготовленную аль денте, чтобы она была более плотной, или более мягкую, чтобы ее было легче жевать, не стесняйтесь экспериментировать с блюдами из пасты. Независимо от того, идете ли вы в ресторан, чтобы попробовать пасту, или готовите итальянское блюдо дома, мы надеемся, что этот тщательно подобранный список видов итальянской пасты поможет вам открыть для себя мир пасты!
Длинные И Тощие Макароны
Длинные и тонкие виды пасты хорошо сочетаются с томатными соусами, такими как «маринара», и сливочными соусами, такими как «альфредо». Если вам кажется, что эти соусы слишком жирные, попробуйте рецепт на основе масла — возможно, классический «Аглио э Олио» с морепродуктами?
Спагетти

Произношение: спа-ГЕ-ти Время приготовления пасты: от 8 до 12 минут
Мы уверены, что этот рецепт вам знаком.
Спагетти — основной продукт традиционной итальянской кухни и, пожалуй, самая известная паста в мире. Это тонкие, цилиндрические и плотные макаронные изделия длиной около 30 см, приготовленные из манной крупы, муки и воды.
Президент Томас Джефферсон был первым человеком, который в 1789 году привёз в Америку эту пасту. Несмотря на это, только во время Второй мировой войны американские солдаты распробовали европейскую кухню, вернулись домой, рассказывая о восхитительных спагетти, и тем самым повысили их доступность и спрос на американском рынке.
А вы знали, что Национальный день спагетти отмечается 4 января?
Лингвини

Произношение: лин-ГВИ-ни Время приготовления пасты: от 9 до 13 минут
Лингвини традиционно подают с соусом из морепродуктов, с моллюсками, креветками и даже с лососем. Этот вид пасты очень похож на спагетти, но немного более плоский и широкий. Из-за своей формы он получил название «маленькие язычки» — дословный перевод его итальянского названия. Следовательно, большая площадь поверхности лингвини идеально сочетается с более лёгкими сливочными соусами.
Один из наших любимых способов насладиться этой роскошной итальянской пастой — приготовить лапшу с мускатным орехом. Объедение!
Вермишель

Произношение: вер-ми-ЧЕ-ли Время приготовления пасты: от 5 до 7 минут
Вермишель буквально переводится как «маленькие червячки» из-за своей длинной и тонкой формы. Эта итальянская паста тоньше, чем спагетти в США. Напротив, в Италии вермишель на самом деле толще спагетти.
Вермишель — это не то же самое, что рисовая вермишель. Это два разных вида лапши, которые используются в разных кухнях. Вермишель делают из пшеничной муки, а рисовую вермишель — из рисовой муки. Поэтому она более хрупкая и легче усваивается, чем вермишель.
Паста вермишель хорошо сочетается с супами и бульонами, а также с рекомендуемыми соусами.
Волосы Ангела

Время приготовления макаронных изделий: от 2 до 6 минут
«Волосы ангела», также известные как «capelli d’angelo» по-итальянски, — это один из видов спагетти, но с очень тонкими нитями. Их чуть более толстая альтернатива — «капеллини» (произносится как «ка-пе-ЛИ-ни»), толщина которых составляет примерно 0,84 мм, в то время как толщина пасты «волосы ангела» составляет около 0,78 мм.
Попробуйте подать эту нежную пасту в бульоне в качестве сытного блюда. Также пасту «волосы ангела» часто подают с простыми лёгкими соусами, овощами и лёгкими морепродуктами, например, гребешками.
Фидеос

Произносится: фи-ДЭ-о
Если вы думаете, что все макароны родом из Италии, подумайте ещё раз.
Фидеуа — это разновидность пасты с испанскими корнями, она тонкая, как паста «волосы ангела». Фидеуа продаётся в виде коротких кусочков или длинных нитей, но предпочтительнее первый вариант. Однако фидеуа готовят иначе, чем итальянскую пасту. Сначала её обжаривают в оливковом масле и готовят прямо в соусе, чтобы она пропиталась его вкусом.
Самое популярное блюдо из фидео — Sopa de Fideo, суп-лапша на бульоне, который является частью испанской, мексиканской и техасско-мексиканской кухонь.
Макароны с Длинной Лентой
Как правило, чем шире ленточная паста, тем более густой соус следует использовать. Широкие ленточные макароны хорошо сочетаются с насыщенными и густыми мясными соусами, а более тонкие плоские макароны лучше сочетаются с простыми сливочными соусами, такими как Альфредо, и с нежными белками, такими как яйца и морепродукты.
Феттучини

Произношение: фэй-ту-ЧИ-ни Время приготовления пасты: от 8 до 13 минут
Феттучини — одна из самых популярных в Италии видов пасты в виде лент. У неё плоская поверхность, ширина от 6 до 8 мм, и она готовится из теста на манной крупе. Благодаря добавлению яиц в тесто феттучини получается более насыщенной по вкусу и текстуре, чем спагетти. Благодаря своей насыщенности она хорошо сочетается с мясными соусами или соусами с маслом, сыром или сливками.
В отличие от спагетти, которые имеют довольно пресный вкус, лапша из яичного теста не требует добавления таких приправ, как каперсы, чеснок и оливки, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Тальятелле

Произношение: та-ля-ТЕЛ-э Время приготовления пасты: от 7 до 10 минут
Тальятелле похожи на феттучини и тоже готовятся из яичного теста. На самом деле, по словам автора итальянской кулинарной книги ДжулианоБуджалли, эти две пасты на самом деле являются одной и той же итальянской лапшой. Далее он объясняет, что разница заключается только в названии или региональных особенностях. Но даже в этом случае вкус похож, и вряд ли кто-то сможет их различить.
Лично мы считаем, что разница есть в консистенции. Тальятелле немного плотнее, чем феттучини. Однако, если вам трудно найти тальятелле для приготовления с классическим сливочным соусом с чёрным трюфелем (al Tartufo), мы бы не стали зацикливаться на том, чтобы выбрать один вариант вместо другого.
Паппарделле

Произношение: па-пар-ДЕЙ-лей Время приготовления пасты: от 7 до 10 минут
Папарделле, популярная в Тоскане, — это плоские широкие полоски яичной пасты, которые хорошо сочетаются с густыми мясными соусами. Поскольку широкие полоски лучше впитывают и удерживают жидкость, это идеальная паста для подачи с густыми соусами, такими как рагу и болоньезе. По ширине она находится между тальятелле и лазаньей, у которой самая широкая поверхность. Эти виды итальянской пасты, приготовленные из яичного теста, имеют более насыщенную и пышную текстуру.
Промойте отваренные макароны под холодной водой или ненадолго залейте их маслом. Это предотвратит слипание широких макарон после отваривания.
Лазанья

Произношение: ла-ЗА-ню Время приготовления пасты: от 11 до 15 минут
Вы должны знать, что лазанья — одно из самых популярных блюд из пасты в итальянской кухне.
Лазанья — это один лист ленточной пасты шириной 90 мм, а лазанья — это блюдо, состоящее из множества слоёв лапши с сыром и мясным соусом.
Тсс! Секрет успешной подачи лазаньи заключается в том, чтобы дать ей настояться от 15 до 30 минут перед тем, как нарезать это аппетитное блюдо. Если она будет слишком горячей, то всё вокруг будет в соусе! По словам шеф-повара Уилла Кокса, за это время она остынет и каждый ломтик сохранит форму.
Mafalda

Произношение: ма-ФАЛ-ду Время приготовления пасты: от 9 до 12 минут
Также известная как режинетт, мафальде или мафальдин, эта ленточная паста плоская, обычно шириной 13 мм, с волнистыми краями с обеих сторон. Мальфаду традиционно подают в соусе болоньезе. Вы также можете использовать эту лапшу в сливочном соусе и других соусах на томатной основе. Из-за волнистых краев пасту иногда нарезают более короткими кусочками для облегчения употребления в пищу.
Ещё один забавный факт для любителей пасты: Мафальда была названа в честь принцессы Мафальды Марии Элизабетты Анны Романы Савойской. Таким образом, её альтернативное название «Регинетта» в переводе с итальянского означает «маленькие королевы». На самом деле с принцессой Мафальдой связана довольно печальная история, которую вы, возможно, захотите узнать.
Макароны «Мафальда» реже продаются в продуктовых магазинах по сравнению с большинством других видов макарон из этого списка. Однако вы всё равно можете найти их в специализированных магазинах или в интернете.
Макароны мини-формы
Эта маленькая итальянская паста лучше всего подходит для супов, рагу, салатов с пастой или запеканок. Она удобна в употреблении и наименее грязная — идеально для маленьких детей и пожилых людей. Вы даже можете смешать несколько видов этой маленькой пасты, чтобы приготовить привлекательное и полезное блюдо из пасты. Рекомендуется не подавать её с крупными кусками мяса и овощей. Нарежьте или измельчите другие ингредиенты до одинакового размера, чтобы блюдо было более однородным.
Ризони

Произношение: ри-ЗО-ни
Ризони, также известные как орзо, — это мелкая макаронная паста в форме зёрен. Они белые, но могут быть окрашены шафраном, чили и чёрной фасолью.
Существует множество способов приготовления ризони. Его можно подавать в супах и рагу или в составе салатов. Он также может заменить рис в плове или запеканке. В Италии его часто варят в супах, таких как минестроне, или варят и слегка обжаривают, чтобы приготовить блюдо, похожее на ризотто.
Acini di Pepe

Произношение: а-ЧИ-ни ди ПЕЙ-пей Время приготовления пасты: от 4 до 9 минут
В переводе с итальянского «перец горошком», ачини ди пепе — это крошечные макароны в форме шариков, которые идеально подходят для подачи к большинству супов. Эти крошечные макаронные изделия идеально подходят для приготовления легких супов на основе бульона, их также можно использовать для подачи к салатам из макаронных изделий.
Anelli and Anellini

Произношение: а-НЕЛ-ли Время приготовления пасты: от 7 до 10 минут
И анелли, и анеллини — это маленькие макаронные изделия в форме колец, причём последние являются более мелкой разновидностью. Анелли также известны как основной ингредиент пасты в SpaghettiOs, супе на томатной основе, представленном компанией Campbell Soup Company.
Однако аннеллини не так часто встречаются в наших местных продуктовых магазинах. Вы можете найти их в крупных гипермаркетах или итальянских магазинах. Кроме того, их можно заказать онлайн.
Диталини

Произношение: ди-та-ЛИ-ни Время приготовления пасты: от 8 до 10 минут
Диталини — это маленькие трубчатые макароны, которые часто используются на Сицилии. Их поверхность может быть как гладкой, так и рифлёной. Их часто добавляют в супы из-за их размера и того, что они хорошо помещаются в ложке. Из них готовят популярное сицилийское блюдо Паста Э Фаджиоли, известное как суп из макарон и фасоли. В некоторых регионах Италии диталини также называют салатными макаронами.
Farfalle

Произношение: фар-ФАЛ-ли Время приготовления пасты: от 8 до 15 минут
Паста в форме бабочки (farfalle в переводе с итальянского означает «бабочка») с зигзагообразными краями, farfalle, также часто называют пастой в форме банта. Более крупный вариант — фарфаллони, а более мелкий — фарфаллине.
Эта красивая итальянская паста хорошо сочетается с салатами и супами. Она также часто используется в рецептах со сливочными соусами. Фарфалле готовят из цельнозерновой муки. Некоторые виды окрашивают свеклой, шпинатом и чернилами каракатицы. Обратите внимание, что вкус окрашенных фарфалле меняется в зависимости от дополнительного ингредиента.
Radiatori

Произношение: ра-дья-ТОХ-рей Время приготовления пасты: от 9 до 13 минут
Эта маленькая и необычная на вид паста, созданная по образцу старого промышленного нагревательного прибора, была изобретена в период между Первой мировой войной и Второй мировой войной. Короткие и ребристые, с углублениями, радиаторы удерживают достаточно соуса, чтобы можно было наесться вкусной пастой.
Скручивать макароны
Изгибы и бороздки этой спиральной пасты очень хорошо удерживают соусы. Вы можете использовать практически любой соус, будь то густые мясные соусы, жирные сливочные соусы или однородные соусы, такие как песто. Паста с завитушками, запечённая или обжаренная в соусе, очень универсальна и подходит для большинства способов приготовления.
Фузилли

Произношение: фу-ЗИ-ли Время приготовления пасты: от 10 до 13 минут
Благодаря безупречным завиткам фузилли образуются дополнительные бороздки, в которые попадает больше соуса и заправки, что делает эту обычную пасту любимым блюдом многих людей. Поскольку она не требует скручивания, она идеально подходит для детей, которые могут наслаждаться ею, не создавая беспорядка. Несмотря на свою прочность, она более «пружинистая», чем ротини — паста в форме штопора, которая более распространена в США.
Ротини

Произношение: ро-ТИ-ни Время приготовления пасты: от 8 до 12 минут
Более плотно скрученные, крупные и, безусловно, более прочные, чем фузилли. Ротини могут быть трёхцветными, со вкусом свеклы, шпината и помидоров. Они вмещают больше соуса, чем фузилли, и идеально подходят для более густых мясных соусов.
Фузилли — это макароны, которые накручивают на стержень, прессуют и сворачивают в форме штопора. В то время как ротини выдавливают в форме спирали, и они более прочные, чем фузилли.
Gemelli

Произношение: джей-МЭЛ-ли Время приготовления пасты: от 8 до 10 минут
В переводе с итальянского gemelli означает «близнецы» и выглядит как две макаронины, закрученные по спирали, но на самом деле они сделаны из одной «S-образной» макаронины. Их обычно используют в запеканках и салатах из макарон и лучше всего подавать с лёгкими и нежными соусами песто.
Кампанелла

Произношение: кам-ПА-не-ли Время приготовления пасты: от 7 до 10 минут
Кампанелле — одна из менее известных в США итальянских макаронных изделий, которые сворачивают в форме конуса с волнистыми краями, напоминающими маленький распустившийся цветок. Благодаря полой сердцевине эта уникальная на вид паста хорошо удерживает соусы и при разжёвывании выделяет соус. Это идеальная паста для подачи со сливочным соусом или соусом песто. Добавьте немного цукини и грибов, чтобы приготовить вкусную пасту!
Casarecce

Произношение: ка-са-реч-и Время приготовления пасты: от 10 до 12 минут
Казаречче готовится из пасты S-образной формы с небольшим изгибом. Однако благодаря своей спиралевидной форме паста казаречче хорошо впитывает масло и мясные соусы.
Каватаппи

Произношение: cah-vah-TOP-pee Время приготовления пасты: от 9 до 10 минут
Обычно запекают с помидорами, базиликом, сыром, баклажанами и итальянской колбасой. Каватаппи — это макаронные изделия в форме трубочек с завитками. Их поверхность может быть гладкой или с бороздками. Сочные, аппетитные, тающие во рту и с обильным соусом — каватаппи действительно являются универсальной пастой с изюминкой, в которой соуса столько, сколько можно пожелать. Выбирайте разновидность с бороздками, чтобы соус лучше держался.
Паста в скорлупе
Макароны-ракушки хорошо сочетаются с супами и салатами, но лучше всего они получаются с густыми сливочными соусами или мясными соусами с кусочками мяса. Их приятно есть, так как благодаря своей форме они хорошо удерживают соус. Попробуйте, и вы поймёте, о чём мы говорим!
Conchiglie

Произношение: кон-КИЛ-я Время приготовления пасты: от 10 до 12 минут
Конкилье — это разновидность пасты, которая выглядит как ракушки и идеально подходит как для супов, так и для блюд с мясным соусом. Благодаря своей форме ракушки, нескольких кусочков на ложке достаточно, чтобы попробовать вкусное блюдо, так как эта мелкая паста хорошо впитывает соусы.
Эту пасту в форме ракушек можно найти и в двух других размерах: конкильони — самые крупные, а конкильетте — самые маленькие. Выбирайте конкильони, если вам хочется пасты с густым мясным соусом.
Установка труб

Произношение: пи-пи ри-га-те Время приготовления пасты: от 9 до 11 минут
Если вы любите макароны-трубочки, то вам стоит попробовать трубочки ригате для приготовления следующей порции пасты! Эти макаронные изделия, один конец которых слегка закрыт и меньше другого, удерживают густые и плотные мясные соусы даже лучше, чем обычные макароны.
Кавателли

Произношение: ка-ва-ТЕЛ-ли Время приготовления пасты: от 6 до 8 минут
Кавателли — это маленькие макаронные изделия из манной крупы без яиц в форме ракушек, напоминающие булочки для хот-догов. Они также являются хорошей альтернативой конкилье.
Название пасты происходит от итальянского глагола «cavare», который означает «вырезать» или «выдалбливать». Хотя для приготовления кавателли не нужно ничего вырезать, их форма, получаемая путём раскатывания теста одним пальцем, создаёт полый «живот», в котором хорошо держится начинка. Их можно подавать в супах или со сливками, мясом, морепродуктами или овощными соусами.
Кавателли родом из региона Апулия в Италии, но сейчас по всей стране существует множество различных видов кавателли. Они различаются по размеру, некоторые с бороздками, а некоторые без, и в тесто для пасты добавляют сыр рикотта.
Паста в тюбике
Трубки-макароны универсальны и могут быть разной длины. Они отлично удерживают масло, соусы и супы. Большинство из них даже удерживают кусочки мяса и овощей. В зависимости от размера, некоторые трубки-макароны можно использовать с начинками. Попробуйте приготовить одну из перечисленных ниже трубок-макарон с сытным овощным соусом, рагу или мясным соусом, например, болоньезе.
Пенне

Произношение: ПЕ-не Время приготовления пасты: от 10 до 13 минут
Пенне — это универсальная итальянская паста, которую можно использовать в самых разных рецептах. Она отлично сочетается с соусами и маслами, салатами, супами и запеканками.
Короткие макаронные изделия цилиндрической формы имеют полый центр, который отлично подходит для удерживания рагу или густых соусов. Их форма, напоминающая перо, имеет скошенные края с обеих сторон. Несомненно, благодаря этим скошенным концам, похожим на перья, кусочки мяса и овощей можно легко «собирать».
Существует два вида пенне — пенне «лисе» и пенне «ригате». У лисе гладкая поверхность, а у ригате — бороздки. Очевидно, что бороздки в пенне ригате лучше удерживают соусы на макаронах, чем их более гладкая альтернатива.
Пенне довольно твёрдые, особенно в сухом виде. Поэтому эти трубчатые макароны нужно варить дольше.
Макароны для локтя

Произношение: мак-э-РО-ни Время приготовления пасты: от 9 до 12 минут
В США, особенно в Северной Америке, мы часто ассоциируем термин «макароны» с макаронами-трубочками. На самом деле, макаронами называют все сухие макаронные изделия, которые имеют короткую форму и напоминают узкие трубочки. Из-за разной скорости экструзии на обоих концах макаронные изделия имеют разную форму.
Но вот интересный факт о макаронах, о котором многие из нас, любителей макарон с сыром, никогда не слышали. Согласно общепринятой истории, продукт и термин «макароны» произошли от древнегреческого слова «Макария», которое означает «богиня благословенной смерти». Оно происходит от слова «макарес» или «макария», которое относится к блюду, состоящему из ячменного бульона, которое подают на традиционных греческих похоронах.
Несмотря на споры, этот забавный и в то же время серьёзный факт о макаронах действительно изменил наше отношение к тарелке макарон с сыром.
Ригатони

Произношение: ри-гу-ТО-ни Время приготовления пасты: 14–15 минут
Ригатони бывают разной длины и диаметра, но обычно они крупнее, чем пенне и зити. Иногда у этих трубчатых макаронных изделий есть небольшие изгибы по всей длине. В отличие от пенне, у ригатони нет заострённых концов.
Как и многие другие виды пасты с бороздками, ригатони пользуется популярностью в центральной и южной Италии, особенно на Сицилии. Бороздки позволяют лучше удерживать соусы и тёртый сыр, а более широкое углубление позволяет удерживать мясной или овощной соус, особенно рагу.
Однако, если вы предпочитаете ригатони меньшего размера, есть вариант размером с пенне, который называется ригатонини.
Tortiglioni

Произношение: то-ри-ЛИ-о-ни Время приготовления пасты: от 9 до 11 минут
Тортильони родом из Неаполя и являются любимым блюдом местных жителей. Как и ригатони, тортильони — это макаронные изделия в форме трубочек с более глубокими и слегка закрученными бороздками. Они также крупнее, чем ригатони.
Тортильони хорошо сочетаются с соусами рагу. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать крупные куски мяса или овощи, например, целые грибы и артишоки.
Bucatini

Произношение: бу-ка-ТИ-ни Время приготовления пасты: от 9 до 13 минут
Один из самых популярных видов пасты — букатини отлично сочетается с соусами!
Напоминающие соломинку, букатини похожи на толстые спагетти с отверстием диаметром 3 мм, которое проходит через итальянскую пасту-лапшу. Распространенный по всему Лацио и особенно в Риме, букатини идеально подходит для приготовления сочных соусов для пасты, таких как сливочно-чесночно-сливочный соус.
Другой распространённый соус, который подают к этой пасте, — Аматричиана, мясной соус с помидорами. Он также является одним из самых популярных в современном Риме.
Manicotti

Произношение: man-uh-COT-tee
Вы захотите купить маникотти, когда вам захочется равиоли, но вы не хотите возиться с их приготовлением. Эта трубчатая паста представляет собой большие пустые трубочки длиной около 40 мм и диаметром около 25 мм.
В буквальном переводе это «маленькие рукава». Обычно их готовят без термической обработки, чтобы начинить их сыром рикотта, рубленым шпинатом, а иногда и мясным фаршем. Затем их поливают соусом на основе сыра или помидоров и запекают в духовке.
Альтернативой маникотти могут стать каннеллони, у которых нет скошенного конца, как у маникотти, и гладкая внешняя поверхность.
Попробуйте этот восхитительный рецепт маникотти со шпинатом и сыром. Это божественное блюдо с вашей кухни!
Тубини

Произношение: ту-БИ-ни
Тубини — это макаронные изделия в форме трубочек среднего размера с гладкой поверхностью. Они не так распространены, как другие виды пасты из нашего списка, но являются альтернативой, если вам нужна паста в форме трубочек, но не нравятся толстые ригатони или длинные букатини.
Благодаря своему размеру и прочности, она хорошо сочетается с мясными соусами или салатами. Идеальным способом приготовления тубини является обжаривание или запекание. В целом, эта итальянская короткая паста довольно универсальна.
Макароны с начинкой
Лучше покупать свежую пасту с начинкой, а не консервированную. Поскольку эта паста с начинкой из других ингредиентов, рекомендуется подавать её с лёгкими соусами на основе сливочного или растительного масла. В качестве альтернативы можно подавать пасту с начинкой в супе или бульоне.
Тортеллини

Произношение: тор-ту-ЛИ-ни Время приготовления пасты: от 4 до 9 минут
Тортеллини — это паста с начинкой, которую традиционно готовят из смеси свиной вырезки, прошутто, мортаделлы, сыра пармезан, яйца и мускатного ореха и подают в курином бульоне.
Этот рецепт был опубликован ещё в 1570 году. Тогда его называли тортелетти. Только в середине XVII века название пасты изменилось на то, что мы знаем сегодня как тортеллини.
Болонья и Модена спорят о происхождении тортеллини, и существует множество легенд, которые пытаются разрешить этот спор.
Согласно одной популярной легенде, Венера, греческая богиня любви, остановилась в гостинице, расположенной между двумя враждующими городами. Хозяин гостиницы подглядывал за ней в замочную скважину. Однако всё, что он мог разглядеть, — это её пупок. Позже он придал ему форму пасты и назвал её омбелико ди Венере, что означает «пупок Венеры» и обычно используется для обозначения тортеллини.
Если вы ищете повод, чтобы насладиться этой аппетитной и калорийной пастой, то будете рады узнать, что в США ежегодно 13 февраля отмечается Национальный день тортеллини.
Tortelloni

Произношение: tore-tuh-LOW-nee
Тортеллини имеют похожую форму, но крупнее тортеллини — 5 г против 2 г на одну макаронину. Мясная начинка тортеллини немного отличается. В начинку также входят рикотта и шпинат.
Тортеллини сначала отваривают в воде. Затем их обжаривают на сливочном масле с шалфеем и подают без соуса.
Равиоли

Произношение: ра-ви-О-ли Время приготовления пасты: от 4 до 9 минут
Равиоли — ещё одно любимое многими блюдо, появившееся ещё в XIV веке. Это два тонких листа теста с начинкой внутри, которые формируют форму подушечки. Равиоли родом из Италии, обычно они квадратные, но можно найти и круглые, и полукруглые.
Начинки в разных регионах отличаются. Мясо и сыр — распространённые ингредиенты. В других регионах готовят вегетарианские равиоли. В Италии принято подавать вегетарианские равиоли, особенно по пятницам, когда католики воздерживаются от мяса в знак покаяния.
Каждая паста имеет свое уникальное назначение.
Вам не обязательно запоминать все виды пасты, которые есть на рынке. Если вы познакомитесь хотя бы с одним традиционным видом пасты из каждой категории, это поможет вам лучше подобрать гарнир к следующей порции пасты.