Яйца — один из самых вкусных и полезных продуктов питания. Можете ли вы поверить, что одно маленькое яйцо содержит все необходимые витамины и минералы, которые нужны для здорового питания?
Яйца не только дают нам силы, необходимые для повседневной жизни, но и поддерживают активность нашего мозга. Яйца — удивительные, и в доказательство этого мы расскажем вам ещё несколько фактов о яйцах, которые вас вдохновят!
- 01Сваренные вкрутую яйца можно очистить, выдув их из скорлупы с одного конца.
- 02Кровь можно использовать в качестве заменителя яиц при выпечке и приготовлении мороженого.
- 03В яйцах содержится около 6 граммов высококачественного белка.
- 04Яйца также богаты холином, который способствует нормальной жизнедеятельности клеток.
- 05Для того чтобы курица снесла яйцо, требуется от 24 до 26 часов.
- 01Куры способны откладывать яйца внутри других яиц.
- 02Что касается размера их тела, то киви откладывают самые крупные яйца.
- 03Куры переворачивают яйца более 50 раз в день, чтобы желток не прилипал к стенкам.
- 04Только из оплодотворенных яиц шмелей получаются самки и королевы.
- 05Британские яйца запрещены в США, потому что они немытые.
- 06Американские яйца запрещены в британских супермаркетах, потому что они вымытые.
- 07Яйца содержат около 9 незаменимых аминокислот.
- 08Яйца — наименее дорогой источник белка.
- 09Яйца также не содержат глютена.
- 10Куры не несут по одному яйцу за раз.
- 01Яйца не содержат углеводов и сахара, поэтому после их употребления вы не почувствуете себя полными.
- 02На шляпах, которые традиционно носят шеф-повара, есть складки, количество которых соответствует количеству способов приготовления яиц.
- 03Цвет яичной скорлупы не имеет ничего общего с питательной ценностью или вкусом яйца. Вместо этого он указывает на породу курицы, которая снесла яйцо.
- 04Рацион курицы определяет цвет желтка.
- 05Более яркие желтки получаются благодаря лепесткам бархатцев, которые фермеры добавляют в корм курам.
03 Куры араукана могут нести яйца разных цветов.
04 Существует маркетинговая организация под названием American Egg Board.
05 Ваш завтрак «МакМаффин» не подают весь день не просто так.
06 1 из каждых 20 000 яиц может содержать бактерии.
07 Однажды трое мужчин отправились в Антарктиду, чтобы собрать яйца пингвинов.
08 Одна из пород сомов откладывает икру вместе с икрой цихлид.
09 Поддельные куриные яйца являются проблемой в Китае.
10 В варёном яйце больше белка, чем в сыром.
11 Шар из страусиных яиц был сделан из настоящих страусиных яиц.
12 Необязательно хранить яйца в холодильнике.
13 Чёрные лебеди-гомосексуалы используют самок для высиживания яиц.
14 Курица по имени Гарриет снесла самое большое в мире яйцо.
15 Есть причина, по которой люди предпочитают куриные яйца яйцам других видов птиц.
16 Самый популярный вид яиц — белые яйца.
17 Большинство яиц, которые сегодня откладывают куры, принадлежат одной распространённой породе.
18 Мутные яичные белки указывают на то, что яйца самые свежие.
19 Старые яйца легче чистить.
20 Есть способ отличить сваренные вкрутую яйца от сырых, не разбивая их.
21 Не все куриные яйца получаются одинаковыми.
22 Употребление сырых яиц не пойдёт на пользу вашему здоровью.
23 Айова занимает первое место по количеству яиц, откладываемых за год.
24 Яйца — хороший источник питательных веществ для ваших глаз.
25 Яичных желтков естественным образом содержат витамин D.
26 Обычно яйца, которые вы покупаете в супермаркете, доставляются туда в течение 72 часов.
27 Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в воду.
28 Дата на упаковке яиц не указывает на срок их годности.
29 Яйца пользуются большим спросом в Соединённых Штатах.
30 На картонных коробках для яиц встречаются разные типы этикеток.
31 Яйца, которые вы покупаете в магазинах, не вылупляются по определённой причине.
Желток означает желтый.
Слово «желток» произошло от древнеанглийского слова. Это означает, что технически это яичный белок и яичный желток.
Курица араукана может нести яйца разного цвета.
Вот почему её также называют пасхальной курицей. Она способна нести яйца естественного голубого, зелёного, коричневого и розового цветов.
Эта порода кур родом из Чили, и её название происходит от места, где, как считается, она была впервые выведена.
Существует маркетинговая организация под названием American Egg Board.
Эта организация занимается продвижением и маркетингом, как вы уже догадались, яиц. Они наиболее известны своим давним слоганом «Невероятное съедобное яйцо».
Ваш завтрак «МакМаффин» не подают весь день не просто так.
В основном это связано с температурой приготовления на гриле. Их яйца нужно готовить при более низкой температуре по сравнению с приготовлением котлет для гамбургеров.
Если постоянно менять температуру гриля, это может ухудшить качество ингредиентов и даже вызвать у некоторых людей тошноту.
1 из 20 000 яиц может содержать бактерии.
Это означает, что вероятность того, что в яйце, которое вы едите, может содержаться сальмонелла, составляет 0,0005%. Если вы регулярно едите яйца, то можете столкнуться с заражённым яйцом раз в 84 года.

Однажды трое мужчин отправились в Антарктиду за яйцами пингвинов.
В 1912 году трое мужчин из Соединённого Королевства хотели изучить эмбриональное содержимое яиц императорских пингвинов. Во время их экспедиции один из мужчин сломал зубы, сильно дрожа от холода.
В конце концов, когда трое мужчин вернулись, музей отказался принимать яйца на выставку.
Одна из пород сомов откладывает икру вместе с икрой цихлид.
Эта рыба носит своих детёнышей во рту. Когда икринки вылупляются во рту приёмной матери, она съедает своих нерождённых детей, которые находятся внутри.
Прежде чем цихлида заметит это, дети сома уже съедают всех мальков.
Поддельные куриные яйца являются проблемой в Китае.
В Китае эти поддельные яйца выглядят как настоящие. Их готовят из смеси смолы, коагулянта и крахмала с поддельной скорлупой. Сообщалось, что 1 человек может приготовить около 1500 фальшивых яиц в день.
В вареном яйце больше белка, чем в сыром.
Это означает, что вам, вероятно, следует прекратить употреблять эти яйца в сыром виде.
Шар из страусиных яиц был сделан из настоящих страусиных яиц.
Это один из старейших глобусов, когда-либо созданных. Он был изготовлен в 1504 году и изображает Новый Свет.
На этом глобусе, выгравированном с безупречной точностью на двух соединённых половинах страусиного яйца, изображены две соединённые половины страусиного яйца.
Ставить яйца в холодильник нет необходимости.
Во многих странах за пределами США яйца хранят при комнатной температуре. Проблема с этим методом консервирования заключается в том, что после того, как яйца были охлаждены, они должны оставаться внутри до готовности к употреблению.
Это делается для предотвращения роста бактерий, которые могут проникнуть сквозь скорлупу яйца.
Гомосексуальные черные лебеди используют самок для вылупления яиц.
Согласно исследованиям, большинство пар чёрных лебедей являются гомосексуальными. Часто во время брачного сезона гомосексуальные пары приглашают самку и спариваются вместе.
Как только самка откладывает яйцо, самцы прогоняют её и сами заботятся об яйце.
Курица по имени Харриет снесла самое большое в мире яйцо.
В 2010 году курица из Великобритании снесла яйцо диаметром 9,1 дюйма. Это побило предыдущий рекорд, который составлял всего 8,6 дюйма в диаметре.
Есть причина, по которой люди предпочитают куриные яйца яйцам других видов птиц.
Проще говоря, куры несут больше яиц, и поэтому их легче производить в больших количествах и распространять по всему миру. Им также требуется меньше места для гнездования по сравнению с другими видами птиц, и у них нет сильного материнского инстинкта, что облегчает сбор яиц.
Самый популярный вид яиц — это белые яйца.
Если быть точнее, эти яйца больше нравятся коммерческим производителям из-за того, что куры, несущие их, относительно меньше по размеру, чем те, что несут коричневые яйца. Эти куры потребляют меньше корма и занимают меньше места, производя при этом такое же количество яиц.

Большинство яиц, снесенных сегодня, принадлежат к одной распространенной породе кур.
Эти куры относятся к породе белых леггорнов и несут белые яйца. Коричневые яйца обычно несут куры породы Род-Айленд Ред и Плимутрок.
Мутные яичные белки указывают на то, что яйца самые свежие.
Помутнение происходит из-за естественного присутствия углекислого газа, который еще не успел выйти через скорлупу яйца. По мере старения яйца углекислый газ медленно выходит из скорлупы, в результате чего яичный белок становится чище и прозрачнее.
Старые яйца легче чистить.
Причина в том, что в старых яйцах больше воздушных камер внутри.
Есть способ отличить варёные яйца от сырых, не разбивая их.
Просто покрутите яйцо на широкой поверхности стола и понаблюдайте за его движением. Если оно покачивается, значит, яйцо сырое, потому что жидкость внутри него движется.
Не все куриные яйца получаются одинаковыми.
Некоторые породы кур способны нестись почти каждый день. С другой стороны, другие породы способны нестись через день или даже раз-два в неделю.
Употребление сырых яиц не поможет вашему здоровью.
Большинство качков считают, что употребление сырых яиц поможет нарастить мышечную массу и получить больше белка. Это далеко от истины.
При употреблении сырых яиц вы получаете только 51% содержащихся в них белков. Лучше есть варёные яйца, в которых вы получаете 91% полезных веществ.
Айова занимает первое место по количеству яиц, откладываемых за год.
В Айове ежегодно производится более 14,8 миллиарда яиц. Следующим штатом по производству яиц является Огайо, где производится 7,9 миллиарда яиц в год.
Яйца — хороший источник питания для ваших глаз.
Яйца содержат лютеин, который помогает предотвратить возрастную катаракту и дегенерацию мышц.
Яичные желтки естественным образом содержат витамин D.
Большая часть содержащихся в яйце жиров, витаминов и минералов находится в желтке.

Произведенные яйца обычно поступают в ваш супермаркет через 72 часа.
Как правило, у фермеров есть 30 дней на то, чтобы доставить яйца, которые они производят, на местные рынки и в продуктовые магазины. Затем у этих магазинов есть ещё 30 дней на то, чтобы продать их, прежде чем их выбросят.
Нанесите водный тест на яйцо, чтобы определить его свежесть.
Положите яйцо в высокий стакан с водой. Свежие яйца всегда будут плавать, а испорченные утонут.
Дата на упаковке с яйцами не указывает на срок их годности.
Эти яйца обычно можно употреблять в пищу в течение 3–4 недель после этой даты. Поэтому не выбрасывайте их и используйте, пока есть возможность.
Яйца пользуются большим спросом в Соединенных Штатах.
Среднестатистический американец съедает около 250 яиц в год. Это соответствует потреблению 76,5 миллиардов яиц в США в день.
На картонных коробках из-под яиц можно найти различные типы этикеток.
«Без клеток» означает, что куры выращивались в условиях, не связанных с клетками. «На свободном выгуле» означает, что куры в какой-то момент свободно гуляли на открытом воздухе. Сертифицированные органические яйца — это яйца от кур, которых кормят строгой вегетарианской диетой. Яйца с пометкой «натуральный» обычно ничего не значат.
Яйца, которые вы находите в магазинах, не вылупляются по определенной причине.
Чтобы оплодотворить яйцо, курица сначала должна спариться с петухом. Только непокрытые куры используются для производства яиц, предназначенных для употребления в пищу человеком.